Nazionale U18

Italia a valanga sugli USA: 104-71

Terza vittoria in tre partite per gli azzurri al Torneo Albert Schweitzer. Palumbo, Miaschi e Dieng in grandissimo spolvero.

Vittoria agevole per l’Italia U18 nella terza giornata del Torneo Albert Schweitzer: gli azzurri si sono imposti sugli Stati Uniti con un eloquente 104-71 finale (già sul +20 a fine primo tempo). La nazionale di coach Capobianco ha interpretato molto bene un incontro che gli avversari hanno portato su ritmi elevatissimi, mostrando nuovamente buona circolazione di palla e grande pericolosità perimetrale (16/31 dall’arco).

Omar Dieng (18 punti con 7/12 dal campo) e Federico Miaschi (22 punti, 7 rimbalzi e 5 assist) sono stati i due giocatori maggiormente in evidenza durante i primi venti minuti, mentre Mattia Palumbo ha assestato il colpo di grazia nel terzo quarto e chiuso una partita da 26 punti (6/13 dal campo, 10/14 ai liberi), 17 rimbalzi e 3 assist.

LA PARTITA – Primo quarto molto frizzante e piacevole, giocato a ritmi alti. L’Italia commette qualche persa di troppo (5) ma muove molto bene il pallone e trova il canestro con percentuali alte (7/14 dal campo). In luce Dieng e Miaschi (rispettivamente 16 e 11 punti all’intervallo lungo). Gli azzurri chiudono i primi dieci minuti in vantaggio per 21-15.

Il secondo quarto si gioca a ritmi ancora più elevati, ma gli americani vedono punita la propria frenesia con tanti errori nei tiri presi in traffico (23.7% dal campo nel primo tempo) mentre gli italiani non hanno problemi nel controllare i tabelloni, ripartire e trovare buone soluzioni per allargare il divario. Quando le due squadre vanno negli spogliatoi, gli azzurri si trovano su un confortante 44-24.

Nel secondo tempo la musica cambia poco e l’Italia ha gioco facile nel mantenere le redini della partita, grazie anche a un Palumbo scatenato, autore di 17 dei 35 punti segnati dagli azzurri nella terza frazione (chiusa sul 79-48). Con dieci giocatori su dodici che vanno a segno, l’Italia chiude infine la pratica con uno schiacciante 104-71.

ITALIA-USA 104-71 (21-15, 23-9; 35-24, 25-23)

ITALIA: Costi, Dieng 18, Conti 7, Laganà 3, Czumbel 6, Miaschi 22, Palumbo 26, Graziani 6, Dellosto 8, Da Campo 4, Battistuzzi, Ladurner 4.
USA: Wills 12, Terry 2, Dingle 11, Mahoney 6, Wright 12, Samuels 4, Jackson 6, DeGray, Worthington 4, Littles 4, Frazier 4, Muhammed 6.