Nazionale U16

Europei U16: Italia-Lettonia 58-49

Kaunas. Italia-Lettonia 58-49. L’Italia supera i lettoni nella seconda gara del Classification Round. Dal 14 agosto gli azzurri giocheranno per le posizioni dal 9° al 16° posto.

Coach Bocchino parte con Pajola, Trapani, De Zardo, Serpilli e Caruso, ma nei primi 5 minuti le squadre faticano a trovare la via del canestro. Ci pensa Caruso a sbloccare gli azzurri con 6 punti, seguito dal neo-entrato Stefanini (come sempre ottimo il suo impatto sulla gara). La Lettonia fatica a trovare buone soluzioni e l’Italia conduce 17-9 al termine dei primi 10 minuti.

L’Italia continua a incrementare il vantaggio fino al +16 con le incursioni di Stefanini e la schiacciata di De Zardo, nonostante la scarsa precisione dalla distanza. Buona invece la precisione ai liberi con Ebeling, Serpilli, Stefanini e Valentini che realizzano con il 100%. Italia-Lettonia 34-18 alla fine del primo tempo.

Il terzo quarto si apre nel segno di Caruso e Ebeling: i due lunghi azzurri combinano in coppia i primi 13 punti della squadra, mentre dall’altra parte Kalnins e Miska provano a far rimanere la Lettonia incollata al match. L’Italia mantiene 13 lunghezze di vantaggio, con 10 minuti ancora da giocare.

Ancora Caruso apre il quarto realizzando un jumper, poi l’Italia si addormenta un po’: la Lettonia si porta fino a -7 con 4 minuti da giocare. L’Italia però si affida a Trapani che non tradisce e realizza da 3 punti, seguito dalla tripla di Stefanini che chiude definitivamente il match: Italia-Lettonia 58-49.

Ottima la prova di Caruso (14 punti, 9 rimbalzi e 5 stoppate) e Stefanini (17 punti e 7 rimbalzi), mentre Pajola nonostante l’imprecisione al tiro (1/5) riesce a rendersi utilissimo alla causa con 8 rimbalzi, 5 rubate e 2 stoppate. L’Italia tornerà in campo venerdì 14 agosto, giocando per le posizioni dal 9° al 16° posto.

Italia-Lettonia 58-49 (17-9 / 17-9 / 15-18 / 9-13)
Italia: Valentini 4, Laganà, Trapani 3, Pajola 3, De Zardo 4, Ebeling 11, Caruso 14, Vigori, Serpilli 2, Dellosto, Donda, Stefanini 17
Lettonia: Snipke, Bergmanis 2, Kaufmanis 4, Atelbauers 5, Kurucs 7, Kalnins 14, Miska 5, Railans 2, Lacis, Berkis 4, Visnevics.

Di seguito gli highlights della partita ed il game recap cliccando sul seguente link.

© photo: fibaeurope.com