NCAA

College basket: il recap del weekend

Tutti in campo gli italiani durante l’ultimo weekend. Primi canestri per Da Campo mentre Mussini e St. John’s vivono un periodo molto delicato.

St. John’s (5-6), che ha appena incassato l’addio di Yankuba Sima, subisce un’altra sconfitta contro un avversario poco quotato. Momento difficile anche per Rhode Island (6-4), alla terza sconfitta nelle ultime quattro gare. Northern Colorado (3-6) non passa sul campo di Colorado State. Vittorie agevoli contro squadre di Division II e della NAIA per UNC Asheville (7-3), Seattle (4-5) e UT San Antonio (3-7).

ST. JOHN’S 73-74 LIU BROOKLYN

Come con Delaware State, arriva un’altra sconfitta inaspettata per St. John’s, che cede di misura ai concittadini di LIU Brooklyn nel match giocato sabato al Barclays Center. Assenti Marcus LoVett (per la terza partita di fila) e Amar Alibegovic, i Red Storm conducono per buona parte del secondo tempo per essere poi superati in volata. Shamorie Ponds (18 punti) avrebbe la palla del sorpasso finale ma il suo tiro scoccato dal pitturato a fil di sirena è troppo corto. Unica nota positiva fra i Johnnies, la prestazione del panchinaro Darrien Williams (15 punti e 7 rimbalzi in 20 minuti). Partita con percentuali al tiro basse per Federico Mussini, autore di una gran tripla nella parte finale del match che però non è bastata ai suoi per portare a casa la vittoria.

[tabella]

-,MIN,PTS,2PT,3PT,FT,REB,AST,STL,TO,BLK,PF

Mussini,28,11,0/3,3/7,2/2,2,1,2,2,-,1

[/tabella]

SEATTLE 90-49 GREAT FALLS

Tutto facile per i Redhawks nell’impegno casalingo contro una squadra della NAIA. Già avanti di 22 all’intervallo, Seattle chiude sul +41 dominando in tutte le voci statistiche. Coach Cameron Dollar approfitta dell’occasione per dare spazio un po’ a tutti e, a fine partita, sono in dodici a chiudere con minutaggio in doppia cifra. Da segnalare i primi punti in NCAA per Mattia Da Campo, già sceso sul parquet in altre tre occasioni ma senza prendere alcun tiro.

[tabella]

Ulaneo,21,6,3/4,-,0/2,5,2,1,-,-,5

Da Campo,14,4,2/3,-,-,7,1,-,3,-,2

[/tabella]

UNC ASHEVILLE 117-52 WARREN WILSON

I Bulldogs centrano la quarta vittoria consecutiva rifilando un +65 agli Owls, squadra di Division II. Giacomo Zilli sempre starter e alla seconda partita in stagione chiusa in doppia cifra.

[tabella]

Zilli,13,12,5/7,-,2/4,3,1,-,1,-,1

[/tabella]

Tabellini magri e senza un solo punto segnato per Nicola Akele (16 minuti in campo) nella sconfitta di URI in trasferta a Houston (82-77) e per Roberto Vercellino (7 minuti) nel -17 rimediato dai suoi Bears sul parquet di Colorado State (81-64). Vittoria con ampio margine (88-69) per UT San Antonio con SE Oklahoma State (Division II) ma c’è poco da segnalare sulla partita di Giovanni De Nicolao, che chiude con un solo tiro tentato (e sbagliato) e 3 assist in 15 minuti di gioco. Da segnalare, nel roster avversario, la presenza dell’avellinese Gianpaolo Riccio, il quale chiude il match con 16 punti (6/9 dal campo), 4 rimbalzi e 3 assist in 30 minuti di gioco.

© photo: goseattleu.com