U18 Eccellenza

La Virtus Bologna è Campione d’Italia U18 Eccellenza!

La Virtus Bologna supera 70-32 l’Aquila Trento nell’atto conclusivo delle Finali Nazionali U18.

Primi 2 punti della gara firmati da Petrovic, su assist illuminante a tutto campo di Pajola. L’Aquila Trento fatica a giocare a metà campo, dove si trova a dover affrontare la difesa 1-3-1 di coach Vecchi. Quattro palle perse e l’8-0 sul tabellone costringono coach Marchini al timeout. In uscita dal minuto di sospensione Mark Czumbel sblocca il punteggio per Trento dalla lunga distanza, ma Jurkatamm e Rubbini rispondono con la stessa moneta, per il 14-3 di parziale. Qualche palla persa di troppo nella metà campo offensiva per la Virtus Bologna e l’Aquila Trento ne approfitta per segnare con Kitsing e Conti (16-7), ma Chessari sulla sirena del primo quarto fissa il punteggio sul 18-7.

Rubbini con otto punti in fila apre le marcature nel secondo quarto, mentre Trento (che non può contare su Erik Czumbel) non trova la via del canestro per quasi 4′. Jurkatamm in penetrazione e Petrovic su rimbalzo offensivo regalano il 32-9 alla Virtus, prima che Trento piazzi uno 0-7 di parziale grazie ai canestri di Conti, Accordi e Rangoni, costringendo coach Vecchi al timeout. I tre punti consecutivi di Salsini danno 19 punti di vantaggio (35-16) alle V Nere al termine dei primi 20′ di gioco.

Rubbini e Pajola aumentano il vantaggio della Virtus Bologna in avvio di secondo tempo. Mark Czumbel sblocca il tabellone per Trento, poi Conti muove nuovamente il punteggio per il 46-20. L’ennesima tripla (5/7 dalla lunga distanza) di Rubbini e 5 punti consecutivi di Jurkatamm (schiacciata a una mano in contropiede e canestro da 3 punti) consegnano alle V Nere il +35 al termine del terzo quarto di gioco.

L’ultimo quarto di gioco non regala grosse emozioni, con entrambi i coach che danno spazio ai giocatori meno utilizzati nell’arco dell’incontro. La Virtus Bologna vince 70-32 e conclude il proprio percorso netto alle Finali Nazionali Under 18 Eccellenza di Udine, laureandosi Campione d’Italia 2017!

Virtus Bologna-Aquila Trento 70-32
VIRTUS BOLOGNA: Pajola 4, Petrovic 10, Rubbini 19, Rossi 6, Jurkatamm 13, Deri 4, Gianninoni, Salsini 3, Nanni 5, Bertuzzi, Oyeh 4, Chessari 2
AQUILA TRENTO: Rangoni 3, Naidon 2, Czumbel M. 7, Conti 9, Pisoni 2, Kitsing 4, Savoia 3, Zobele, Della Pietra, Czumbel E., Ndaw, Accordi 2

© photo: virtus.it